Cobertura de estação de trem vira grande parque linear

06/01/2022

A cidade de Shenzhen, na China, conhecida pela sua produção de eletrônicos, criou um novo espaço de lazer para seus 17 milhões de cidadãos. O município construiu um parque linear no telhado de um terminal ferroviário.

A construção fica perto da ponte para Hong Kong e separa áreas residenciais da orla marítima. Outra característica é sua enorme cobertura de cerca de 1,2 quilômetro de comprimento, com a largura variando entre e 48 a 60 e uma altura de 15 metros.

O telhado é tão longo que pôde ser dividido entre duas escolas, uma área de treinamento esportivo profissional e uma área para o público em geral.

A sustentabilidade foi uma preocupação e critério para a escolha de materiais e inclusão de vastas áreas verdes no projeto, que usa muita madeira e estruturas arquitetônicas permeáveis, com vegetação plantada ao longo dos caminhos fornecendo sombra, ao mesmo tempo que contribui para uma drenagem eficiente e controle de temperatura.